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Comida di Buteco - petiscos e butecos com sofisticação

Em sua sétima edição, o concurso Comida di Buteco que vai do dia 11 de abril de 2014 a 11 de maio de 2014, e chama atenção dos amantes de petiscos de qualidade.
Não participam butecos quaisquer, o concurso tem um toque de sofisticação e inova a cada ano seus petiscos apresentados pelos melhores butecos da cidade. Alguns após o concurso ficaram famosos e recebem celebridades atualmente.
O que é mais interessante, é que o concurso passa por 16 cidades! O evento foi criado em Belo Horizonte, e a cidade é a campeã dos butecos, em segundo lugar como não poderia deixar de ser, está o Rio de Janeiro! Segundo a organizadora do evento, no ano passado 60 mil pessoas votaram só no Rio.
São avaliados com notas de 1 a 10, sendo observados, higiene, atendimento e temparatura da bebida e petisco.
O tema é livre para criação das receitas, a criatividade este ano está em alta
A Lapa, bairro participante do Rio,  representa muito bem esta cultura gastrônomica do Brasil. O carioca tem este gosto de nascência. Eu amo!
Ah...aproveite para conhecer os arredores do buteco escolhido, pode render um bom passeio!

Ao fundo a pintura e restauração dos Arcos! 

Este ano são 31 participantes, escolha o seu abaixo, prove e vote!




NOVOS BUTECOS PARTICIPANTES

Boteco: Opus
Rua Gonçalves Dias, 80 – Centro. Tel.: (21) 2252-0604
Flor de Opus (Mix das melhores carnes e queijos servidos em nossa casa: pernil, carne assada, calabresa, gorgonzola e parmesão, R$ 28).

Boteco: Bar do Omar
Rua Sara, 114 - Santo Cristo / Morro do Pinto. Tel.: (21) 2518-3881 / 2223-7424
Omaravilha! (Uma porção de picanha Suína, linguiça de porco e queijo coalho acompanhada de delicioso pão de alho, R$ 29).

Boteco: Bar da Frente
Rua Barão de Iguatemi, 388 Lj 1. Tel.: (21) 25020176
Porquinho de Quimono (Seis unidades de massa harumaki recheada com costelinha suína defumada e requeijão de ervas, acompanhada com molho agridoce, R$ 24).

Boteco: Tia Leleta / ( conhecido também como Bar do Zahur)
Rua Doutor Lacerda, 18 Loja - Ilha de Paquetá. Tel.: (21) 33970656.
Pérola da Guanabara (Bolinho de siri acompanhado de molho de pimenta especial, R$ 4 a unidade).

Boteco: Sobral da Serra
Rua Carolina Machado, 1058 - Oswaldo Cruz. Tel.: (21) 33904199
Bacalhau um terço (Saborosa posta de bacalhau acompanhada de batatas em cubinho, R$ 29).

Boteco: Café e Bar Super Guanabara
Rua Conde de Bonfim, 35 Lj 11 e 12 – Tijuca. Tel.: (21) 25685110
Costelinha Brasileira (Porção de costelinha suína acompanhada do saboroso molho de abacaxi com hortelã. R$ 26).

ZONA SUL
Boteco: Bar do Baiano
Rua Euclides da Rocha, 546, loja A - Morro dos Cabritos/Tabajara – Copacabana. 9258-5636 / 8399-8090
Delícias do mar (Siri, lula, filé de peixe, mexilhão, camarão coberto com parmesão gratinado. R$ 25)

Boteco: Galeto Sat`s
Rua Barata Ribeiro, 7 - Loja D - Copacabana. Tel.: (21) 2275-6197 / 2543-8841
Sat´s em Campo (Pirão de queijo com coco sobre cama de carne de seca desfiada. R$ 25)

Boteco: Bar do David
Ladeira Ari Barroso, 66 - Loja 3 - Chapéu Mangueira – Leme. Tel.: (21) 7808-2200
Dubai Carioca (Uma porção de bolinhos com oito unidades de saborosa massa de arroz com sardinha. R$ 24.90)

Boteco: Adega Pérola
Rua Siqueira Campos, 138 - A – Copacabana. Tel.: 2255-9425
Buraco Quente (Pão de sacadura recheado com catupiry, e picanha suína grelhada temperada com ervas finas. R$ 20)

Caldo Beleza
Rua Senador Vergueiro, 238 - Loja C – Flamengo. Tel.: (21) 2554-4841
Dois em um (Uma porção de pastel com recheio de pirarucu com banana da terra, acompanha vinagrete de mexilhão. R$ 35)

Baixo Gago
Rua Gago Coutinho, 51 - Loja – Laranjeiras. Tel.: (21) 2556-0638
Arrumadinho do Baixo Gago (Carne de sol fatiada com feijão verde acompanhada de farofa amarela e molho especial de ervas finas. R$ 39.90)

Palhinha
Rua Humaitá, 12 - Loja C – Humaitá. Tel.: (21) 2539-5709
Sabor Brazuca (Uma porção de filé aperitivo servido com molho cury e ervas, drumete de frango marinado na cerveja empanado com nozes e ovos de codorna. R$ R$ 29,90).

Botero
Rua das Laranjeiras, 90 Box 11 a 13 ( Mercado São José das Artes ) – Laranjeiras. Tel.: (21) 2539-5709
Croque meu Sinhô (Versão brasileira do sanduiche francês. Mortadela e queijos acompanhada de pasta de grão de bico. R$ 26, porção com 8 unidades).

TIJUCA

Bar da Gema
Rua Barão de Mesquita, 615 - loja C e D – Tijuca. Tel.: (21) 35490857
Matuto (porção de cubos de frango acompanhado de farofa de quiabo de milho flocado. R$ 25).

Bar do Momo
Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 - Loja A – Tijuca. Tel.: (21) 2570-9389
Farol de Milha (porção de filé de lagarto recheado com linguiça, intercalado por queijo meia cura, servido com torradas de alho. Serve duas pessoas. R$ 25. APENAS DINHEIRO).

Mani & Oca
Rua Joaquim Palhares, 513 –Loja A – Praça da Bandeira. Tel.: (21) 2293-5548 / 3576-1127
Vem ni mim que te levanto (Caldos boqueteiros: mocotó, ossobuco com abóbora e frutos do mar com chips de mandioca e cachaça de tangerina, R$ 28).

Bar Varnhargem
Endereço: Praça Varnhagen, 14 - A – Maracanã. Tel.: (21) 2254-3062
Copa Cubana (Copa Lombo de porco, acompanhada de banana à milanesa frita. R$ 28)

Benditho Bar
Rua Baltazar Lisboa, 47 - Lojas A e B - Vila Isabel. Tel.: (21) 2208-2346
Risotinho dos Deuses (Risoto de carne seca com queijo coalho, abóbora e a tradicional couve refogada. R$ 24).

CENTRO, LAPA E SANTA TERESA

Imaculada
Ladeira João Homem, 7 - Morro da Conceição/Centro. Tel.: (21) 2253-3999
Ressucita-me (Caldinho de abobora com camarão e gengibre. R$ 18.50)

Antigamente
Rua do Ouvidor, 43 – Centro. Tel.: (21) 2507-5040
Me enrolei na sua costela (Porção com duas unidades de canudo de massa caseira recheada com costela bovina, provolone e alho poró. R$ 15.90).

Angu do Gomes
Rua São Francisco da Prainha, 03 – Saúde. Tel.:(21) 2233-4561
Churros do Gomes (Uma porção com três unidades de churros salgado de agrião com recheio de costela bovina e farofa salgada, acompanha molho. R$ 15).

Boteco Carioquinha
Av. Gomes Freire, 822 – Lapa. Tel.: (21) 2252-3025
Agora é a vez da rosca (tradicional biscoito de polvilho praiano agora está na mesa, acompanhado de carne seca e um tempero especial da casa. R$ 24,90)

Gracioso
Rua Sacadura Cabral, 97 – Centro. Tel.: (21) 22635028
Du calhau (Porção com 4 unidades de bolinho de bacalhau bem brasileiro, feito com aipim e com recheio farto de bacalhau. R$ 20).

ZONA NORTE

Original do Brás
Rua Guaporé, 680 - Lojas A e B - Brás de Pina. Tel.: (21) 3866-1313.
Agnus Dai e seus amigos - Kafta de carne de cordeiro, kafta de carne bovina com linguiça calabresa e Kafta de carne suína acompanhadas de molhos especiais - R$ 30).

Cachambeer
Rua Cachambi, 475 - Lojas A e B – Cachambi. Tel.: (21) 3597-2002.
Olha a marra do Porquinho! (Pancetta italiana servida em cubo com o auxÍlio do alho assado no azeite com ervas, e dos molhos de mostarda com mel, e limão com abacaxi. R$ 36,90).

Bar da Portuguesa
Rua Custódio Nunes, 155 - Loja D – Ramos. Tel.: (21) 2260-8979.
Trio Ternura (Um prato com três risoles nos sabores de bacalhau, siri e costela de porco. R$ 18).

ILHA DO GOVERNADOR
Bar do Camarão
Rua Antônio Sales, 04 - Colônia de Pescadores Z-10 - Ilha do Governador. Tel.: 3472-3973.
Rei do Mangue (R$ 25, serve duas pessoas)

Pontapé Beach
Praia da Ribeira, 63 - Ribeira - Ilha do Governador. Tel.: (21) 3495-2285.
Pontapé Inicial (Três bolinhos de arroz a milanesa acompanhada de camarão e catupiry. R$ 15)

JACAREPAGUÁ

Baixo Araguaia
Rua Araguaia, 1709 - Freguesia – Jacarepaguá. Tel.: (21) 3392-3760.
Galeto Bebibebum - (250 gramas de carne tenra de galetinho baby Xuca, marinado na cerveja servido com batata palha, tomate, salsa e farofa da casa. R$ 25).

Nordestino Carioca
Av. Sargento Carlos Argemiro Camargo, 49 - Anil - Jacarepaguá ( GPS: canal do anil, 49) Tel.: (21) 3412-3353.
Bolão de Dois - Porção de almôndega de carne bovina, recheada com queijo coalho. R$ 27).


Um ótimo roteiro gastronômico e até a próxima!
Luana Prazeires

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Um comentário:

Anônimo disse...

Vamos ter dificuldade é para escolher !! Carmem Mara Grain