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Colônia Alemã Witmarsum - Queijos, tortas e muita história menonita



Museu da cidade Witmarsum, com pertences originais e antiga casa onde o Sr. Heinz nasceu que já funcionou como hospital.

Uma de nossas melhores viagens gastronômicas no Brasil, foi a experiência "as cegas" pelo interior do Paraná a convite da Cooptur e Sebrae/PR, e Witmarsum faz parte deste circuito.
A colônia fica a 60km de Curitiba e Ponta Grossa, no município de Palmeira/PR.
Para quem está chegando agora, vale a pena ler os posts sobre os dias que passamos no interior do Paraná!
Descubra em nosso blog as cidades "escondidas" nos arredores de Curitiba em nossa coleção de viagens do lado direito da tela! 
Esta foi nossa última parada. Vem ver!


Witmarsum é uma colônia Alemã com mais de 60 anos, produtora de leite e derivados, seu forte são os famosos queijos finos e seu café colonial. 
Oferecem visitação que inclui a história da colônia e o tradicional café colonial onde é possível comprar os famosos queijos finos.

Decoração típica trazida pelos menonitas dentro do museu

 Sr. Heinz Egon, explicando as migrações que tiveram que enfrentar para chegar até ali.




Chegamos na melhor parte, para quem me conhece, nem adianta pensar " Como é que ela não engorda?" pois, acabei de ouvir de uma colega blogueira que comida de viagem não engorda! hehehe

Neste caso, culinária alemã feita por quem entende bem do assunto!
Além de comer lá, trouxe alguns queijos para casa, aprovados! 
Para quem se interessou, os queijos finos Witmarsum se dividem em:

QUEIJOS FRESCOS - Minas Frescal e Ricota Fresca
QUEIJOS SEMI-MOLES - Asiago e Colonial
QUEIJOS MATURADOS POR FUNGOS - Brie e Camembert
QUEIJOS CURADOS - Appenzeller, Emmental, Raclette e Fondue


Provando tudo! Comidinhas típicas produzidas por eles

Café com creme

Tomei um "porre" do suco verde abaixo, limão com erva cidreira, podem fazer, muito bom!


Linda e deliciosa!

O leite produzido na colônia


Para finalizar uma receitinha retirada do site da Cooperativa Witmarsum...

QUEIJO CAMEMBERT COM CALDA DE FRUTAS SILVESTRES

Ingredientes:
- 1 queijo camembert; 
- 450g de mistura de frutas silvestres (morangos, amoras, framboesas etc); 
- 3 colheres de croutons (pão torrado em cubos); 
- 2 ovos; 
- 50g de manteiga.
    
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira, coloque as frutas silvestres e, por cima, o açúcar. Deixe ferver até ficar em consitência de geléia; 
- Amasse os croutons com as mãos, de modo a ficar com um pão ralado. Quebre os ovos inteiros em uma tigela e bata-os com um garfo; 
- Em outra frigideira, derreta a manteiga. Passe o queijo pelo ovo, depois pelo pão ralado e frite-o na frigideira até ficar tostado. Em um prato de servir, coloque o queijo e sirva com a geléia de frutas silvestres (depois de fria). 


Visitamos a simples e charmosa Pousada Campos Gerais



A pousada só utiliza culinária local, nada de fora!
Oferece passeios de trator com direito a piquenique, passeio de cavalo, pode-se tirar leite da vaca, noite de fondues, bolos e outros mimos.
A ideia é que o hóspede viva a experiência de estar no interior, a vista dos quartos são campos, vacas...
Para quem quer esquecer por uns dias a correria da cidade grande, vale a visita.
Quartos aconchegantes e roupa de cama boa.

Maiores informações contato@cooptur.coop.br


Até a próxima viajantes!
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2 comentários:

LUCIA HELENA disse...

Gosto de Campos e Fazendas ,este lugar parece bom , para relaxar . Fiz o suco , delicioso!! Através de suas matérias , posso viajar. BJS.

Camillo disse...

Obrigada, fico muito feliz em saber!